Arezzo – Ad Anghiari l’estate del Cocomerò –

b&b Francesco Redi informa che esiste ad Anghiari, nella bella cittadina medievale della Valtiberina Toscana, in Provincia di Arezzo, ma ad una manciata di chilometri dalla Romagna, una piccola realtà artigianale inventata da Alessandro Landini e Angelica Nicchi che sta riscuotendo un bel successo ed è destinata ad ottenere sempre maggiori consensi. Si tratta, probabilmente, del primo bar Ristorante che prepara portate tutte a base di frutta fresca e si chiama “Cocomerò”, Anghiari, Via Campo alla Fiera, 27. Il titolare, Alessandro, ha studiato a Lucerna dove ha imparato a fare con la frutta vere e proprie sculture. Fa cigni con i Cocomeri, cestini di frutta con le bucce dei meloni, uccellini con le mele e tante altre cose che lo rendono un artista del mestiere. Ha un attestato come master trainer anche per la caffetteria e nel 2008 ha preso la medaglia di bronzo ad un concorso internazionale per l’intaglio di frutta e verdura.

Nel 2000 Landini e la moglie aprono il Cocomerò, un piccolo chiosco con la caratteristica di presentare  la colorata frutta di stagione in vesti davvero particolari. Il successo è stato immediato e tutti erano deliziati dal poter godere di qualcosa di fresco da gustare con gli amici. Da allora il Cocomerò ne ha fatta di strada. Da un piccolo chiosco estivo si è trasformato in un bar che ogni anno, grazie alla creatività dei proprietari, propone menù sempre nuovi fino a combinare la frutta anche con affettati, pasta ed altro per comporre menù completi realizzando, nel 2008, il primo ristorane al mondo a realizzare piatti tutti a base di frutta. L’idea deve essere davvero di grande richiamo perchè da poco tempo l’attività vende il proprio marchio come franchising tanto che l’attività di Landini ha aperto un punto vendita anche a Rimini una delle località balneari più frequentate dagli aretini della valtiberina che riescono a raggiungerla in poco più di un’ora.